S&P повысило рейтинг Freedom Finance Bank Kazakhstan

01.11.2021

Источник: Курсив

Прогноз - «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг АО «Банк Фридом Финанс Казахстан» (Freedom Finance Bank Kazakhstan) с «B-» до «B» и подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг на уровне «B». Также повышен рейтинг по национальной шкале с «kzBB» до «kzBB+». Об этом говорится в сообщении банка.

Рейтинг приравнен к уровню международной группы Freedom Holding Corp., что подтверждает статус банка как ключевой дочерней структуры, которая останется неотъемлемой частью операционной деятельности холдинга.

Как утверждают аналитики S&P, в течение 2021 года «Банк Фридом Финанс Казахстан» достиг более тесной интеграции в деятельность Freedom Holding Corp., обслуживая около 90% денежных операций с брокерскими счетами, осуществляемых клиентами группы, и обеспечивает прямой доступ к денежным средствам на брокерских счетах для проведения платежных операций через карту инвестора и текущие счета клиентов.

Более того, в связи с докапитализацией банка на 23 млрд тенге, после которой собственный капитал банка увеличился более чем в два раза, доля АО «Банк Фридом Финанс Казахстан» в общей капитализации Freedom Holding Corp. превысит 25%.

По словам советника СД Freedom Finance Bank Kazakhstan Айдоса Жумагулова, повышение рейтинга подтверждает правильность и эффективность выбранной стратегии развития банка.

«Технологичный рост бизнеса позволил в короткие сроки достичь плановых показателей в рамках синергии с Freedom Holding Corp. Стабильный прогноз и показатель прибыльности банка обеспечат дальнейшее масштабирование бизнеса и достижения намеченных целей», – сообщил он.

АО «Банк Фридом Финанс Казахстан» (банк Kassa Nova) приобретен у АО «ForteBank» в августе 2020 года. 100% голосующих акций банка принадлежат компании «Фридом Финанс», входящей в международную инвестиционную группу Freedom Holding Corp. Акции холдинга торгуются на американской фондовой бирже NASDAQ, российской Санкт-Петербургской и казахстанской фондовой биржах.

..
Возврат к списку новостей

Рекламодателю