СМИ: Кыргызстанский банк предлагал россиянам оформить карты Visa за 17 500 рублей

06.04.2022

Источник: Информбюро

Журналисты утверждают, что карту можно получить не покидая России, банк информацию опроверг.

Коммерческий банк Кыргызстана в своей рекламе предлагал россиянам, не выезжая из страны, получить карты Visa, которые действуют за рубежом, сообщает "Коммерсантъ".

Что узнали журналисты. Журналисты узнали, что россияне могут получить Visa Gold в офисе Коммерческого банка Киргизии в Москве. Стоит это 17 500 рублей: 5500 рублей – выпуск карты, 12 тысяч – обслуживание за год. Карта будет действовать за рубежом.

Чтобы получить карту россиянину с паспортом нужно обратиться в представительство банка в Москве. При себе нужно иметь нотариальную доверенность на представление интересов в банке, открытие счетов и получение карт на определённого гражданина Кыргызстана, документ можно оформить и на месте. Данные предоставляют в материнский банк, затем через пять дней доставляют пластиковую карту.

Карта позволит оплачивать покупки в сомах, рублях, долларах и евро.

Что на это ответил Коммерческий банк Кыргызстана. В банке сообщили, что выдачей карт представительство в Москве не занимается.

"Коммерческий банк Кыргызстана предоставляет консультационные услуги гражданам России по оформлению карт Visa, но процедура оформления и выдача карты осуществляется только при личном визите клиента – нерезидента в офис банка на территории Кыргызстана", – сообщили в банке.

При этом карту оформляют только после предоставления полного пакета документов в соответствии с требованиями Национального банка Кыргызстана и обязательной проверки комплайенс контроля каждого клиента.

Отмечается, что представительство Коммерческого банка Кыргызстана в России открыли для оказания консультационных услуг мигрантам-гражданам Кыргызстана.

В банке также подчеркнули, что открытие счетов для нерезидентов – нормальная практика в любой стране. Такие услуги доступны в Грузии, Армении, Казахстане, Швейцарии, Сингапуре, Болгарии, Турции и других странах.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю