Стало известно, какую сумму в криптовалюте потеряли владельцы забытых криптокошельков

24.09.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Утерянные пароли от электронных кошельков обошлись своим пользователям в $140 млрд

Сегодня набирает популярность бизнес по восстановлению доступа к учетным записям на различных криптовалютных площадках. Предоставляют такие услуги, как правило, программисты, владеющие широким инструментарием хакерских приемов. В недавно опубликованном отчете The New York Times говорится, что люди, забывшие пароли, не могут забрать свои BTC и не могут их конвертировать в фиатные деньги.

Общая сумма цифровых активов в забвении оценивается в $140 млрд. Ранее компания Chainalysis также провела исследование, в ходе которого выяснилось, что около 20% всех добытых биткоинов находятся на заблокированных кошельках. Крис и Чарли Бруксы, разработчики из США, считают, что 2,5% потерянных активов могут быть восстановлены. По актуальному курсу это составляет $3,2 млрд. Братья открыли собственную фирму, которая занимается легальным взломом электронных кошельков пользователей, утративших пароль доступа.

Хакеры говорят, что взломать биткойн-кошелек проще, чем многие думают. Однако это может быть невероятно трудоемким процессом, требующим больших знаний о том, как люди выбирают свои пароли. Чтобы помочь своим клиентам, Бруксы сначала проводят собеседование с ними, чтобы приблизительно понять, каким может быть их пароль.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю