Стоимость биткоина остается на уровне $40 тыс за монету

03.08.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Криптовалюта вошла в зону курсовых колебаний. С одной стороны, в ее адрес звучат слова поддержки известных людей, с другой — усиливается давление со стороны регуляторов

Биткоин опустился до $40 тыс после краткосрочного подъема, достигнув в прошедшие выходные уровня в $42 тыс. Коррекция курса крупнейшей криптовалюты в понедельник составила 4,9%. Другие виртуальные монеты, включая эфириум и tether, также дешевеют. Аналитики говорят, что снижение котировок обусловлено фиксацией прибыли держателей криптоактивов.

Сотрудник криптобиржи Luno Виджай Айяр считает, что это «просто обычный откат после покупательской активности». Тем не менее коррекция относительно умеренная, ведь курс первой криптовалюты остался в торговом диапазоне $30-40 тыс, что можно расценивать как позитивный признак. В последние недели токен получил поддержку миллиардера Илона Маска и Кэти Вуд из Ark Investment Management LLC.

Помимо этого, слухи о возможном запуске маркетплейсом Amazon приема платежей в криптовалюте также оказали положительное воздействие на котировки актива. Наряду с этим отмечается и пристальное внимание к криптоиндустрии со стороны регулирующих органов.

Так, в США обсуждается законопроект по ужесточению правил инвестирования в криптовалюту. Законодательная инициатива призвана увеличить налоговые поступления от криптовалютных операций. По оценкам экспертов, это может принести дополнительные $550 млрд.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю