Суд не удовлетворил иск банка к жене акбулакского стрелка

03.11.2021

Источник: Информбюро

Демирчян не препятствует в пользовании имуществом, которое перешло к банку, так как уже не является его владельцем, заявили в суде.

Суд не удовлетворил иск банка к жене акбулакского стрелка Игоря Дужнова Анаиде Демирчян, сообщила пресс-служба Бостандыкского районного суда.

В иске речь шла о нежилом помещении (салоне красоты), которое, как и дом Дужнова и Демирчян, было залоговым имуществом, и по результатам аукциона перешло в собственность банка. Банк обратился в суд, заявив о том, что Демирчан препятствует в пользовании этим зданием.

"Решением Бостандыкского районного суда от 3 ноября в удовлетворении иска банка к Демирчян о понуждении устранить препятствия в пользовании нежилым помещением с земельным участком было отказано", – говорится в сообщении.

Истец мотивировал свои требования тем, что на основании судебных актов о взыскании суммы задолженности с двух ТОО Дужнова и Демирчян банк признан победителем торгов по реализации залогового имущества – нежилого помещения с земельным участком, принадлежащего Демирчян.

Однако суд установил, что это недвижимое имущество арендуют четыре физических лица.

"Исковые требования банк предъявил к Демирчян, хотя она на момент разрешения иска фактически и юридически владельцем спорного имущества не является. Более того, банк не представил доказательств того, что ответчик препятствует истцу в пользовании этим нежилым помещением", – добавили в пресс-службе.

В суде отметили, что помещение по договору аренды Демирчян передала третьим лицам, которые фактически его и занимают. При этом договоры аренды банк не оспорил, хотя они были заключены с бывшим собственником до регистрации права собственности на это имущество за истцом, то есть на законных основаниях. Каждый договор аренды заключён на 12 месяцев.

"Суд пришёл к выводу, что истец избрал неправильный способ защиты своих прав. В удовлетворении иска отказано. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами", – заключили в суде.

20 сентября в Алматы супруг Анаиды Демирчян Игорь Дужнов при выселении из их частного дома, проданного банком за долги, устроил стрельбу, были убиты пять человек: судоисполнитель, новый владелец дома, его друг и двое полицейских.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю