Тенге адаптировался к внешним условиям

10.08.2021

Источник: Forbes Kazakhstan

Курс казахстанского тенге остается волатильным в паре с долларом США

Сейчас тенге выравнивает свои позиции, чуть ухудшившийся накануне. Это связано с динамикой в нефти.

Баррель Brent стоит $69,30 и смотрится неустойчиво - утром нефть восстанавливалась более активно. Ближе к вечеру выйдут свежие данные по запасам энергоносителей в США от API, в среду - аналогичный релиз от Минэнерго США. Предыдущая статистика отразила локальный рост запасов, что является вполне «медвежьим» сигналом. Если в этот раз тенденция подтвердится, продажи в сырье могут усилиться дополнительно.

Против нефтяных оптимистов играют страхи относительно распространения коронавируса в мире и в Азии в частности. Китай представляется одним из ключевых потребителей сырья, и если там ободрится эпидемиологическая обстановка, потребление энергоносителей окажется предсказуемо ниже. Это давит на нефтяные котировки.

Нефть может балансировать в диапазоне $68,50-70,50 во вторник, 10 августа.

Положение американской валюты более чем стабильное и прочное. Сильный доллар для курса тенге является сильным сдерживающим фактором.

Ожидания по движению курсов иностранных валют на ближайшее время выглядит следующим образом: доллар будет перемещаться в диапазоне 425-427 тенге, евро 500-505 тенге, рубль 5,78-5,82 тенге.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю