Крупнейший банк мира заставит сотрудников учиться писать код

10.10.2018

Источник: PaySpace Magazine

JPMorgan, американский финансовый холдинг, решил внедрить обязательные курсы по программированию для сотрудников, которые работают в отделе по управлению активами. Следовательно, около одной трети аналитиков и работников компании научатся программировать на Python, а также пройдут курсы по информатике и машинному обучению.

Благодаря такому нововведению, команда предпринимателей и сотрудники технологического отдела быстрее найдут общий язык. Это значительно улучшит работу с клиентами банка, повысит эффективность и поможет создавать инновационные продукты
Мэри Каллахан Эрдос,
Глава отдела по управлению активами
JPMorgan выделяет $10,8 млрд на технологические разработки, а в компании работает около 252 тыс специалистов в данной сфере. В будущем обязательные курсы по кодированию могут распространиться и на других работников JPMorgan.

Другие крупные банки, такие как Citibank, также обучают свой персонал кодированию, но на более ограниченной основе.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Bank Frick в Лихтенштейне решил сделать дресс-код сотрудников менее официальным. В банке ввели новый дресс-код в стиле «smart-casual», который позволяет персоналу надевать кроссовки под деловой костюм, а про галстуки работники могут забыть. А компания Amazon предложила поместить рабочих в клетки. Такая клетка предназначена для безопасной перевозки сотрудников вокруг складов. Такое решение поразило многих пользователей соцсетей.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю