Минюст о 22 миллиардах долларов Нацфонда: снятие ограничения - вопрос времени

13.02.2018

Источник: Tengrinews

В Министерстве юстиции сделали заявление отностительно ареста 22 миллиардов долларов Нацфонда Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

В распространенном сообщении напоминается, что 23 января 2018 года нидерландский суд удовлетворил ходатайство Национального банка Республики Казахстан о снятии ареста с активов Национального фонда, находящихся на кастодиальном хранении в Bank of New York Mellon. Однако здесь же отмечается, что судебный процесс по аналогичному иску в Бельгии еще не завершился.

"Министерство продолжает работу по доказыванию неправомерности действий Стати в каждой юрисдикции, где Стати предпринимает свои незаконные действия по заморозке активов. Когда фактически будут сняты ограничения - вопрос времени", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что после снятия ограничений с активов Республика Казахстан будет добиваться взыскания всех расходов, понесенных во время судебных процессов по обеспечительным мерам, а также обжаловать иски Стати, направленные на принудительное исполнение арбитражного решения.

"Республика Казахстан подала встречные иски в США и Великобритании в отношении Стати и других по обвинению в фактах мошенничества", - заключается в сообщении.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю