Нацбанк о ситуации на валютном рынке

24.06.2016

Источник: Kapital.kz

Валютный и денежный рынки в Казахстане остаются относительно стабильными, утверждает регулятор

С момента объявления референдума по выходу Великобритании из ЕС Национальный банк Казахстана внимательно отслеживает ситуацию по референдуму и его влиянию на мировые финансовые и товарные рынки. Об этом рассказал заместитель председателя Национального банка Республики Казахстан Галымжан Пирматов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Галымжан Пирматов отметил, что «ситуация на валютном и денежном рынках Казахстана остается относительно стабильной. По результатам торгов на утренней сессии Казахстанской фондовой биржи средний курс доллара США к тенге сложился на уровне 340,07. Ослабление по сравнению со вчерашним днем составило около 1%.

«В настоящее время текущие торги на дневной сессии КФБ показывают незначительное укрепление тенге. На денежном рынке Национальный банк провел плановое размещение шестимесячных нот впервые с момента перехода на новую денежно кредитную политику», - пояснил Галымжан Пирматов.

Как известно, 23 июня 2016 года в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии состоялся референдум о выходе страны из состава Евросоюза. По предварительным результатам, за выход из Евросоюза проголосовали 51,9% от общего числа голосов.

Решение Великобритании о выходе из Евросоюза привело к существенному росту волатильности на рынках. Так, максимальное ослабление фунта по отношению к доллару США достигало более 11%. Цена на нефть марки Brent снизилась на 5% по сравнению со вчерашним днем. Ослабление российского рубля составило порядка 3%.

Национальный банк Республики Казахстан продолжит мониторинг ситуации на мировых финансовых и товарных рынках и возможного влияния на рынки Казахстана, подытожил заместитель главы Нацбанка.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю