TransLink.iQ обеспечит работу более 250 000 POS-терминалов в Узбекистане

TransLink.iQ обеспечит работу более 250 000 POS-терминалов в Узбекистане 16.10.2018

Источник: Banker.kz

Компания ASHBURN International, которая специализируется на решениях по управлению и мониторингу сетей POS-терминалов, подписала долгосрочное стратегическое партнерское соглашение с Единым общереспубликанским процессинговым центром Узбекистана (ЕОПЦ). ЕОПЦ занимается комплексным продвижением передовых банковских технологий, контролирует транзакции и работу более 250 000 платежных терминалов. Соглашение касается продажи лицензий и внедрения программного обеспечения TransLink.iQ, позволяющего удаленно управлять работой POS-терминалов, обновлять их функционал и программное обеспечение, передавать данные транзакций в центр обработки данных.

В рамках подписанного договора, срок действия которого составляет не менее 10 лет, ASHBURN International предоставит для установки разработанное компанией решение TransLink.iQ, адаптированное для узбекского рынка. Также был достигнуто соглашение о поставках новых платежных терминалов и продаже более 250 000 лицензий для администрируемых ЕОПЦ POS-терминалов, которые принадлежат 28 банкам Узбекистана.
Единый общереспубликанский процессинговый центр прогнозирует, что в течение нескольких лет к платформе TransLink.iQ будет подключено еще более 50 000 POS-терминалов в год.

«Узбекский рынок электронных платежей развивается с необыкновенной скоростью. В стране насчитывается около 22 миллионов карт администрируемой нами национальной платежной системы UZCARD, без учета Masterсard Worldwide, UnionPay International и т. д., которые мы также обслуживаем. Процессинговый центр постоянно внедряет инновационные решения, обеспечивающие наивысшее качество услуг. Компания ASHBURN International была выбрана в качестве партнера не случайно. Предложенное ею комплексное решение наиболее соответствует выбранной стратегии развития бизнеса ЕОПЦ. Широкий функционал программного обеспечения TransLink.iQ предоставляет возможность обработки больших потоков данных. Наше партнерство гарантирует стабильность и эффективность развития банковского сектора Узбекистана», - сказал генеральный директор ЕОПЦ Ахрор Аброрович Махмудов.

Исполнительный директор ASHBURN International Жоржас Шарафановичюс подчеркнул, что согласование договора с крупнейшим в Узбекистане процессинговым центром прошло гладко и успешно, так как у обеих сторон совпадало видение будущего сотрудничества и его стратегических целей. В ходе подготовки проекта были проведены испытания и экспериментальные работы по интеграции системы, в результате которых найдено оптимальное решение, наиболее подходящее для узбекского рынка.

«Одним из ключевых преимуществ TransLink.iQ является его широкая функциональность. Установленное нами программное обеспечение позволит принимать платежи, осуществляемые всеми действующими в Узбекистане платежными картами (UZCARD, VISA, Mastercard и др.), или картами лояльности. Данная возможность упрощает работу не только Единого общереспубликанского процессингового центра Узбекистана, но и торговых организаций, которые смогут принимать оплату с разных платежных систем посредством одного POS-терминала. Изменений в работе платежных терминалов после внедрения TransLink.iQ не последует, а значит не потребуется и дополнительное обучение представителей торговых организаций», - говорит исполнительный директор ASHBURN International.

Среди преимуществ TransLink.iQ - не только совместимость с платежными терминалами различных производителей, но и возможность оптимизации бизнес-расходов, обновления программного обеспечения, мониторинга в режиме реального времени и удаленного управления POS-терминалами. Решение TransLink.iQ разработано в соответствии с требованиями международных платежных систем, EMV и наивысших стандартов безопасности PCI, что гарантирует надежную защиту данных владельцев карт.

Единый общереспубликанский процессинговый центр развивает сотрудничество с международными финансовыми институтами и платежными ассоциациями, мировыми производителями инновационного банковского оборудования в целях внедрения на рынок Узбекистана наиболее передовых информационных технологий и электронных платежных инструментов. ЕОПЦ отвечает за процессинг национальной платежной системы UZCARD, к которой подключены 28 банков.

ASHBURN International, входящая в группу предприятий Penki kontinentai, специализируется на программных решениях для управления сетями POS-терминалов, передачи данных по транзакциям и программах лояльности. Компания также предоставляет услуги по аренде, установке и обслуживанию банковского оборудования. ASHBURN International является официальным партнером крупнейшего в мире производителя POS-терминалов Ingenico Group в странах Балтии, Средней Азии и Закавказье. В портфель услуг ASHBURN International входит аутсорсинг в финансовой, коммерческой и телекоммуникационной сферах. Программное обеспечение и оборудование сертифицированы и соответствуют требованиям стандарта EMV международных организаций VISAInternational, Mastercard Incorporated, American Express, Diners Club International, JCB и UnionPay International.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю