Цена акций "Казатомпрома" в Лондоне упала, но банки Казахстана отыграли часть потерь

09.01.2022

Источник: Financial One

Цена акций казахстанской компании "Казатомпром", занимающейся добычей природного урана, в ходе проходивших в четверг торгов на Лондонской фондовой бирже упала на 6,67%. При этом, как свидетельствуют данные на сайте биржи, акции казахстанских Kaspi Bank ("Каспи банк") и Halyk Bank ("Халык банк") отыграли часть вчерашних потерь. На момент окончания торгов их стоимость выросла на 6,1% и 6,47% соответственно.

По итогам торгов в среду на фоне массовых беспорядков в республике бумаги "Казатомпрома" потеряли 9% своей стоимости, Halyk Bank - почти 19%, а Kaspi Bank - чуть больше 30%.

2 января в нескольких городах Казахстана начались акции протеста. Позднее они распространились на другие города, в том числе Алма-Ату, и 5 января переросли в массовые беспорядки и погромы, сопровождавшиеся мародерством и нападениями на госучреждения. В результате более тысячи человек пострадали, есть погибшие. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к Организации Договора о коллективной безопасности. Первые подразделения миротворцев уже приступили к выполнению задачи в Казахстане.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю