Уолл-Стрит штормит: падение индекса S&P 500 может составить более 40%

24.02.2022

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Американский фондовый рынок болезненно реагирует на обострение политического кризиса в мире. Не добавляют энтузиазма и действия финрегулятора, направленные на борьбу с инфляцией доллара

Вторичная сессия была завершена американскими индексами в ожидании серьезного падения. Аналитики предсказывают снижение S&P 500 на 43% до отметки 2500. Известный на Уолл-стрит биржевой инвестор Джереми Грэнтэм говорит, что вкладчикам не следует покупать бумаги американских компаний, так как фондовый рынок страны сегодня «самый переоцененный».

В свою очередь, в банке JPMorgan настроены более оптимистично. Аналитики считают, что такие отрасли экономики, как телекоммуникации, путешествия и автопроизводство в ближайшее время покажут рост котировок ценных бумаг.

Тем временем индексы Нью-Йоркской биржи начали неделю падением: участники торгов обеспокоены растущей напряженностью на российско-украинской границе. Беспокойство также вызывают и действия центральных банков ряда стран по ужесточению монетарной политики в попытках приструнить растущую инфляцию.

Во вторник снижение показателей Dow Jones составило 1,42%: индекс опустился до 33596,61 пункта. Standard & Poor’s 500 в тот же день потерял 1,01%, опустившись до отметки 4304,76 пункта. Кроме того, фаза корректировки привела к 10-процентной потере с момента рекордного максимума, достигнутого в январе. Nasdaq завершил вчерашнюю сессию на отметке 13381,52 пункта, опустившись на 1,23%.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю