В Deutsche Bank считают, что биткоин может стать «цифровым золотом 21 века»

28.09.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Тем не менее отсутствие нормативного регулирования и вред окружающей среде по-прежнему являются серьезными недостатками криптоактивов

Несмотря на волатильность криптовалют, у биткоина есть потенциал заменить золото в роли главного инвестактива. Так считает рыночный аналитик финансового конгломерата Deutsche Bank Марион Лабур. По ее словам, на протяжении истории люди всегда искали надежные средства для вложений, которые позволяли бы избежать государственного контроля.

В течение длительного времени эту функцию выполняло физическое золото. Марион Лабур заметила, что более 60% пользователей приобретают биткоин не как цифровую валюту, а в качестве инвестиционного средства для долгосрочных спекуляций. Она также считает, что несколько крупных покупок или продаж на рынке криптовалют могут повлиять на баланс спроса и предложения.

Однако Лабур говорит, что биткоин все еще слишком волатилен, чтобы считаться надежным средством сохранения ценности. Сотрудница Deutsche Bank также обратила внимание на тот факт, что недостаток государственного регулирования в сфере криптоактивов является серьезной проблемой. Другой недостаток цифровых активов, по ее мнению, заключается в угрозе окружающей среде.

Тем не менее Лабур верит, что в ближайшие годы ситуация изменится в лучшую сторону, а биткоин продолжит оставаться перспективным активом, интерес к которому со стороны людей будет только возрастать.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю