В JPMorgan озвучили реальную стоимость основного конкурента Bitcoin

13.05.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Эксперты уверяют, что криптоактив демонстрирует признаки «мыльного пузыря», а основная масса его капитализации находится в руках ограниченного количества крупных инвесторов

На днях аналитики американского банковского холдинга JPMorgan высказали мнение о том, что криптовалюта эфириум должна торговаться на 75% ниже нынешней стоимости, то есть в районе $1 тыс. Свое мнение они основывают на показателях активности сетевых узлов и количестве уникальных активных адресов в блокчейне Ethereum, на базе которого и происходит майнинг криптомонеты.

В конце прошлой недели банк опубликовал заметку, в которой говорится, что резкий рост стоимости эфириума, который наблюдается в последние месяцы, привел к тому, что цена криптовалюты существенно превысила объективную стоимость актива. За прошедший год эфириум взлетел более чем на 450% и уже достиг уровня $4100 за монету.

Аналитики JPMorgan пояснили внезапный успех эфириума тем фактом, что с начала года криптовалюта попала в фокус внимания крупных институциональных инвесторов, которые своими действиями значительно увеличили капитализацию криптоактива. Серьезным сигналом к одобрению блокчейна Ethereum и, как следствие, криптомонеты эфириум, стало решение Европейского инвестиционного банка использовать блокчейн-сеть Ethereum для выпуска облигаций на сумму 100 млн евро.

Однако запланированное на июль изменение в сети, в результате которого будет уничтожено некоторое количество криптомонет эфириума, по мнению экспертов крипторынка, в долгосрочной перспективе способно стабилизировать стоимость криптовалюты.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю