В Казахстане отложили утверждение концепции по финсектору

14.01.2022

Источник: Курсив

Документ находится на доработке

Концепция развития финансового рынка до 2030 года будет утверждена не ранее 1 июня 2022 года, сообщили «Курсиву» в Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка. Основной документ для финсектора находится на стадии доработки.

Ранее регулятор сообщал «Курсиву», что завершение разработки и принятие концепции развития финансового сектора до 2030 года планируется в декабре 2021 года.

О появлении такого документа сообщалось в 2020 году. В начале 2020 года глава АРРФР Мадина Абылкасымова отмечала, что с учетом новых задач, поставленных главой государства по комплексному развитию всего финансового сектора, агентством будет актуализирована и принята концепция развития финансового сектора до 2030 года в новой редакции до 1 июля 2020 года. Позже, в ноябре 2020 года, глава АРРФР уточнила, что разработку концепции планируется завершить в первом квартале 2021 года. Однако в эти сроки документ так и не был представлен рынку.

Мадина Абылкасымова 23 февраля 2021 года рассказала, что для определения стратегических направлений развития финансового рынка в 2021 году агентство разработает концепцию.

К ее разработке помимо сотрудников агентства и Нацбанка был привлечен также сторонний консультант.

«К этим мероприятиям в качестве эксперта также привлечено ТОО "Ernst & Young" на основании соответствующего трехстороннего договора, заключенного между АРРФР, НБ РК и ТОО "Ernst & Young"», – сообщила Абылкасымова ранее «Курсиву».

На вопрос о том, сколько составила стоимость работы консультанта, в агентстве сослались на конфиденциальность этой информации. «Учитывая требования законодательства Казахстана, а также условия оплаты и конфиденциальности по вышеприведенному трехстороннему договору, АРРФР не вправе разглашать запрашиваемую информацию о стоимости услуг по разработке Концепции», – добавили в АРРФР.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю