В Санкт-Петербурге задержали мошенника, выманившего у казахстанцев 263 млн тенге

03.12.2021

Источник: Информбюро

Мужчина выдавал себя за главу одного из банков.

Мошенника, который выдавал себя за руководителя банка и обманул казахстанцев на 263 млн тенге, задержали в Санкт-Петербурге, передает Polisia.kz.

"Он водворён в один из изоляторов Ленинградской области. В настоящее время решается вопрос экстрадиции задержанного в Казахстан", – сообщил заместитель начальника департамента полиции Карагандинской области Абиль Абильдин.

В Караганде злоумышленник брал деньги у людей и обещал вложить их в инвестиционную программу, он гарантировал ежедневную выплату дивидендов в виде 1% от вложенной суммы.

"Жители Караганды передавали аферисту свои накопления, а взамен получали гарантийные письма, подписанные мошенником от имени директора банка. Сначала он выдавал инвесторам некоторые суммы, а потом перестал выходить на связь. Общая сумма ущерба, нанесённого потерпевшим, составила 263 млн тенге", – рассказали в полиции.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье 190 УК РК "Мошенничество". Подозреваемым оказался 31-летний мужчина, сотрудник одного из банков. Во время проведения расследования он скрылся от правоохранителей.

В отношении подозреваемого специализированный следственный суд Караганды заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей и объявил его в международный розыск.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю