Вкладчикам Capital Bank Kazakhstan выплатили около 518,7 млн тенге

08.07.2021

Источник: Курсив

За возмещением обратились 189 человек

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) с 3 июля выплатил вкладчикам лишенного лицензии АО «Capital Bank Kazakhstan» около 518,7 млн тенге, что составляет 30,8% от общего объема обязательств. Через АО «Евразийский банк» за выплатами обратились 189 человек. Об этом сообщает пресс-служба КФГД.

В Фонде рекомендуют вкладчикам, еще не обратившимся за получением гарантийного возмещения, в период выплаты (с 3 июля 2021 года по 3 июля 2022 года включительно) подойти в любое отделение банка-агента и заполнить заявление на выплату.

«При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении вместо вкладчика другого человека (представитель по доверенности, наследник, иной правообладатель), в банк-агент предоставляются: доверенность, свидетельство о праве на наследство или иные правоустанавливающие документы. Выплата гарантийного возмещения осуществляется не позднее 5 рабочих дней со дня поступления документов в банк-агент. Перед посещением отделения банка-агента вкладчики могут воспользоваться онлайн-сервисами на сайте АО «Евразийский банк»: проверить сумму выплаты, загруженность и режим работы отделения», – говорится в сообщении.

Заявления на получение гарантийного возмещения принимаются банком-агентом не только в Нур-Султане и Алматы, но и в других населенных пунктах Казахстана. Банк-агент предлагает заполнить заявление на выплату онлайн без посещения отделения.

Напомним, 25 июня в Казахстане лишили лицензии АО «Capital Bank Kazakhstan» на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг. Как рассказали в Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР), основанием для лишения лицензии стали: систематическое нарушение пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов; систематическое невыполнение мер надзорного реагирования; невыполнение крупным участником банка требований уполномоченного органа по дополнительной капитализации; отнесение банка к категории неплатежеспособного банка.

Позже в КФГД напомнили, что гарантийное возмещение будет выплачиваться в пределах суммы остатков по депозитам с учетом вознаграждения, начисленного на дату лишения банка лицензии: по сберегательным депозитам в тенге – не более 15 млн тенге; по иным депозитам в тенге – не более 10 млн тенге; по депозитам в иностранной валюте – не более эквивалента 5 млн тенге (по курсу обмена валют, установленному на дату лишения банка лицензии).
Возврат к списку новостей

Форум

Рекламодателю