Владелец казахстанской сети ломбардов допустил продажу банковского бизнеса в Европе

22.10.2021

Источник: Forbes Kazakhstan

Он намерен сосредоточиться на работе в других странах

Основной акционер казахстанской компании «Сейф-Ломбард» Игорь Ким ведет переговоры о возможной продаже своего банковского бизнеса в Европе. Об этом сообщил журналистам сам бизнесмен, пишет РБК. Сейчас Киму принадлежит 99% казахстанского ТОО «Сейф-Ломбард», 85,45% Экспобанка, занимающего 47-е место в России по размеру активов. Он также контролирует латвийский AS Expobank и имеет мажоритарные пакеты в сербском Expobank JSC (72,2%) и чешском Expobank CZ (61,3%).

«У нас диалоги идут. Когда появляется правильный покупатель с репутацией, стратегией и правильной ценой, то мы, конечно, готовы к этому. И в целом понимаем, что для того, чтобы получить максимум эффекта в России, мы предполагаем больше аллоцировать капитал сейчас на Россию», — сказал бизнесмен, не раскрыв деталей переговоров. По словам Кима, диалоги о продаже бизнеса «идут с третьими сторонами».

«Маржи на европейском рынке просто нет», — признается Игорь Ким.

ТОО «Сейф-Ломбард» было основано в 2009 году, сегодня сеть насчитывает 119 отделений в 30 населенных пунктах Казахстана. Компания входит в топ-5 крупнейших ломбардных организаций страны.

Игорь Ким является заслуженным экономистом РФ и дважды, в 2003 и 2009 годах, признавался банкиром года в России.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю