Всемирный экономический форум Давос-2022 отложен из-за Omicron

21.12.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Организаторы Всемирного экономического форума объявили 20 декабря, что отложат глобальную встречу 2022 года в Давосе, Швейцария, до лета в связи с неопределенностью по поводу чрезвычайной ситуации, связанной со штаммом коронавируса Omicron

Ежегодное важнейшее экономическое собрание уже второй год сорвано из-за пандемии коронавируса. Вместо этого участники присоединятся к сессиям «Состояние мира» этой зимой, которые будут сосредоточены на «поиске решений для самых насущных проблем мира».

Всемирный экономический форум не назвал новую дату проведения, но сообщил, что теперь оно запланировано на начало лета:

«Отсрочка Ежегодного форума не помешает прогрессу за счет цифрового собрания лидеров бизнеса, правительств и гражданского общества. Мы надеемся в ближайшее время лично встретить мировых лидеров», — сказал в своем заявлении исполнительный председатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб.

ВЭФ заявил, что, несмотря на наличие «строгих» протоколов по охране здоровья, «передаваемость Omicron и его влияние на поездки и мобильность вызвали необходимость отсрочки».

Форум был основан в 1971 году. Мероприятие проводится ежегодно в Давосе, живописном горнолыжном курорте Альп, и многие считают его краеугольным камнем международных отношений. Обычно саммит привлекает глав правительств, руководителей предприятий, миллиардеров и активистов со всего мира для обсуждения глобальных насущных проблем, хотя его часто критикуют за отрыв от реальности.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю