Получат ли акционеры Банка Астаны дивиденды за 2017 год?

18.05.2018

Источник: Forbes Kazakhstan

Решение было принято на годовом общем собрании акционеров

На годовом общем собрании акционеров АО «Банк Астаны», прошедшего 14 мая, обсуждался вопрос о распределении чистого дохода финансового института за 2017 год и размере дивидендов. В итоге было принято решение не распределять чистый доход банка, полученный в 2017 году в сумме 1,3 млрд тенге. Акционеры решили направить полученный доход на капитализацию банка.

Как сообщал Forbes.kz, 18 апреля 2018 на совещании по итогам деятельности Национального банка РК, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался о трёх банках «с ужасными показателями»: ЭксимБанк, Qazaq Banki и Банке Астаны.

- Сейчас Эксим банк, Банк Астаны, Казахбанк — эти банки имеют ужасные показатели из-за того, что акционеры плохо руководили ими, задолжали и не могут ответить своим вкладчикам средствами, как они могут работать? И всё это хотят взвалить на государство! Если хотят дальше работать, пусть акционеры вернут деньги, которые они вытащили оттуда самым неправильным образом, — сказал Нурсултан Назарбаев.

На следующий день Банк Астаны распространил срочное заявление.

«В преддверии размещения отчётности банка за I квартал 2018 года руководство Банка Астаны официально подтверждает, что банк стабильно выполняет все текущие обязательства перед клиентами, партнёрами и кредиторами», — говорилось в заявлении банка.

В тот же день основной акционер Банка Астаны Олжас Тохтаров в эксклюзивном интервью Forbes.kz рассказал о состоянии банка и о том, какие антикризисные меры предпринимаются.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю