Регуляторы криптовалют

Совет по финансовой стабильности опубликовал справочник по регуляторам криптовалют.

Совет по финансовой стабильности (The Financial Stability Board) является международной организацией, созданной странами Большой индустриальной двадцатки на базе Форума финансовой стабильности.

Основной целью организации является выявление слабых мест в области мировой финансовой стабильности, разработка и применение регулирующей и надзорной политики в этой сфере. В Совет входят регуляторы крупных стран мира, а также ряд международных организаций (Европейская комиссия, Всемирный банк, Базельский комитет по банковскому надзору и т.п.).

Совет регулярно проводит мероприятия по изучению влияния криптовалют на мировую финансовую стабильность. Эмиссия и использование криптовалюты затрагивают многие важные аспекты деятельности человека и общества, в том числе, вопросы безопасности данных, вывода капитала, а также противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Ранее Совет отмечал, что не рассматривает криптовалюты как существенный риск для международной финансовой стабильности, однако, данная область требует внимательного изучения и наблюдения.

В справочнике представлена информация о существующих регуляторах в различных юрисдикциях, которые так или иначе занимаются вопросами криптовалют, а также краткое описание специфики работы.

Со справочником можно ознакомиться по ссылке.

Стоит отметить, что из стран постсоветского пространства представлена информация только о Российской федерации.

Вместе с тем, можно отметить, что в Казахстане это в большей степени – Нацбанк, Беларуси – Нацбанк и Департамент финансового мониторинга Комитета госконтроля, в Украине – Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.
  • Архив блога

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      
Рекламодателю