Регуляторы криптовалют

Совет по финансовой стабильности опубликовал справочник по регуляторам криптовалют[spoiler].

Совет по финансовой стабильности (The Financial Stability Board) является международной организацией, созданной странами Большой индустриальной двадцатки на базе Форума финансовой стабильности.

Основной целью организации является выявление слабых мест в области мировой финансовой стабильности, разработка и применение регулирующей и надзорной политики в этой сфере. В Совет входят регуляторы крупных стран мира, а также ряд международных организаций (Европейская комиссия, Всемирный банк, Базельский комитет по банковскому надзору и т.п.).

Совет регулярно проводит мероприятия по изучению влияния криптовалют на мировую финансовую стабильность. Эмиссия и использование криптовалюты затрагивают многие важные аспекты деятельности человека и общества, в том числе, вопросы безопасности данных, вывода капитала, а также противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Ранее Совет отмечал, что не рассматривает криптовалюты как существенный риск для международной финансовой стабильности, однако, данная область требует внимательного изучения и наблюдения.

В справочнике представлена информация о существующих регуляторах в различных юрисдикциях, которые так или иначе занимаются вопросами криптовалют, а также краткое описание специфики работы.

Со справочником можно ознакомиться по ссылке.

Стоит отметить, что из стран постсоветского пространства представлена информация только о Российской федерации.

Вместе с тем, можно отметить, что в Казахстане это в большей степени – Нацбанк, Беларуси –  Нацбанк и Департамент финансового мониторинга Комитета госконтроля, в Украине – Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.
  • Архив блога

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 
Рекламодателю