Блог Сергея Копылова

Мифы МСФО 9. Миф №4 — SPPI-тест

Источники любых мифов — недостаточное знание в совокупности с неприемлемой ценой ошибки. Внедрение МСФО 9 успело обрасти множеством своих мифов (см., например, миф 1, миф 2, миф 3). Продолжаю развенчивать мифы МСФО 9, подменяя их знанием.

Читать подробнее...

МСФО 9: операционные требования к моделям кредитного риска. Часть 1

Расчёты в соответствии с МСФО 9 основаны на моделях кредитного риска. Поговорим об этом по итогам семинара, который мы провели для сотрудников Центрального банка.

Читать подробнее...

Фото:

Мифы МСФО 9. Миф №3 — три стадии учёта

Источники любых мифов — недостаточное знание в совокупности с неприемлемой ценой ошибки. Внедрение МСФО 9 успело обрасти множеством своих мифов (см., например, миф 1 и миф 2). Продолжаю развенчивать мифы МСФО 9, подменяя их знанием.

Читать подробнее...

Фото:

Кредитные потери в МСФО 9 и процентный риск: точный выстрел по двум зайцам

Процентный риск банковской книги на фоне внедрения МСФО 9 проходит незамеченным

Читать подробнее...

Как внедрить МСФО 9

Отчётность по кредитному портфелю в соответствии с МСФО 9 — необходимость для всех банков. Эта задача более актуальна, чем внедрение базельских подходов к управлению рисками.

Читать подробнее...

Фото:

Мифы МСФО 9. Миф №2

Источники любых мифов — недостаточное знание в совокупности с неприемлемой ценой ошибки. Внедрение МСФО 9 успело обрасти множеством своих мифов. Развенчиваю миф №2

Читать подробнее...

Фото:

Мифы МСФО 9. Миф №1

Источники любых мифов — недостаточное знание в совокупности с неприемлемой ценой ошибки. Внедрение МСФО 9 успело обрасти множеством своих мифов. Попробую в серии статей развенчать некоторые мифы

Читать подробнее...

Фото:

Благие пожелания к реализации МСФО 9

МСФО 9, как и положено хорошо написанному стандарту, формулирует принципы расчёта стоимости кредитов и ожидаемых потерь по ним, но оставляет большой простор в методике самих расчётов.

Читать подробнее...

Фото:

Как оценить ожидаемые потери на групповой основе в соответствии с МСФО 9?

Алгоритмы расчёта ожидаемых потерь — ключ к реализации требований МСФО 9. Как рассчитать кредитный риск? Какие данные нужны? На что следует обратить внимание?

Читать подробнее...

Фото:

Подходы к оценке кредитного риска: МСФО 9 или Базель?

Стандарт МСФО 9 озадачил участников банковского рынка. Финансовая отчётность от раскрытия информации по рискам переходит к учёту рисков.

Читать подробнее...

Рекламодателю