Что случится с криптовалютой в случае дефолта США: детали

19.05.2023

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Потенциальное влияние дефолта США на биткойн, его роль в качестве убежища и, как следствие, влияние на стейблкоины

Биткойн, изначально задуманный его создателем Сатоши Накамото как независимый платежный инструмент, оказался под влиянием финансового рынка, несмотря на намерения разработчика. Это означает, что любые экономические проблемы влияют на криптовалютную индустрию в целом. В частности, рынок цифровых активов может столкнуться с потенциальными последствиями в случае дефолта США.

Контекст

Начнем с понимания текущей ситуации. В январе 2023 года США достигли предела своего государственного долга, который относится к лимиту заимствований, установленному Конгрессом для властей страны. Министр финансов США Джанет Йеллен недавно предупредила, что если потолок государственного долга не будет повышен, дефолт может произойти уже 1 июня. Подробно мы об этом писали в статье: Минфин США назвал дату возможного дефолта: детали.

Полагают, что дефолт США потенциально может разрушить всю финансовую систему.

Однако не все разделяют это убеждение. Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон, например, не думает, что правительство США пойдет на риск дефолта. Оптимизм выражает и президент США Джо Байден, заявивший 17 мая, что дефолта не будет. Тем не менее онлайн-опросы показывают, что многие все еще опасаются наихудшего сценария.

Однако к примеру российский дефолт и девальвация рубля в 1998 году, произошли несмотря на официальные заявления о невозможности такого события, поэтому стоит готовиться к любому сценарию.

Теперь давайте углубимся в то, как Соединенные Штаты оказались в этом досадном затруднительном положении. С 2022 года страна тратит больше своих доходов от налогов и сборов. Государственный долг существенно вырос во время финансового кризиса 2008 года и в разгар пандемии коронавируса, поскольку правительство США вложило большие суммы в стимулирующие платежи. Эскалация напряженности на геополитической арене в 2022 году еще больше ударила по американской экономике.

Как дефолт в США повлияет на криптоиндустрию?

Аналитики Bloomberg предполагают, что это может спровоцировать перемещение активов в золото, казначейские облигации США и биткойн. Интересно, что частные инвесторы, как свидетельствуют опросы, проявляют больший интерес к биткойнам, чем профессиональные инвесторы, предпочитающие драгоценные металлы.

Другие аналитики предполагают, что цена биткойна может вырасти, несмотря на потенциальное падение фондового рынка, однако рынок стейблкоинов может столкнуться с серьезным кризисом.

Дефолт в США может послужить толчком для того, чтобы Биткойн превзошел уровень в 30 000 долларов и достиг еще больших высот.

Поскольку многие инвесторы рассматривают его как надежное «убежище» не только по сравнению с долларом, но даже превосходящую традиционные валюты-убежища, такие, как иена и швейцарский франк. Биткойн получил прозвище «цифровое золото» из-за своей растущей популярности, превосходящей по ценности и привлекательности любую фиатную валюту. Децентрализованный характер биткойна и ограниченное предложение привлекают инвесторов.

Если произойдет дефолт, всплеск спроса на биткойн, вероятно, заложит основу для его роста. Однако может последовать последующий период коррекции, что может привести к значительному падению его стоимости. Следовательно, становится крайне важным определить правильные точки входа и выхода при работе с этим активом.

Стейблкоины, стоимость которых зависит от доллара США, вероятно, столкнутся со значительным давлением со стороны продавцов. Криптоинвесторы, скорее всего, начнут избавляться от стейблкоинов и решат переключить свои инвестиции на биткойны и другие криптовалюты. В результате ожидается, что общий рынок криптовалют будет свидетелем повышенной волатильности. Эта волатильность связана с двумя основными факторами: значительными покупками различных криптоактивов и отделением стабильных монет от их давнего паритета 1 к 1 с долларом США.

Кроме того, стейблкоины могут потерять свою инвестиционную привлекательность, поскольку большинство из них обеспечены краткосрочными государственными облигациями США и денежными средствами.

Итог

Таким образом, дефолт США потенциально может перенаправить активы в криптоиндустрию, поскольку история показала повышенный интерес инвесторов к криптовалютам во времена потрясений на традиционном финансовом рынке. Например, биткойн пережил свою лучшую неделю во время банковского кризиса в США весной 2023 года. Однако важно признать присущую биткойну волатильность. В случае быстрого скачка цен не исключена существенная коррекция. Более того, связь криптоиндустрии с традиционным финансовым рынком означает, что проблемы на последнем могут иметь долгосрочные последствия для криптовалют.

Кроме того, есть возможность кризиса на рынке стейблкоинов в случае дефолта в США. Это, в свою очередь, может негативно сказаться на общем состоянии криптоиндустрии.
Возврат к списку новостей

swiss made vape online. we provide designer rolex submariner replica. fake casio watch vs original have several hundred boutiques all over the world. https://yvessaintlaurentreplica.ru are the perfect mix between italian design and swiss technology at the service of the passion for the sea.

Рекламодателю