JPMorgan официально регистрирует торговую марку криптовалютного кошелька

23.11.2022

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Американский банковский гигант JPMorgan в очередной раз демонстрирует свое намерение исследовать различные криптовалютные продукты посредством подачи заявок на товарные знаки

Майкл Кондоудис, поверенный США по патентам и товарным знакам, объявил, что JP Morgan & Chase Co, крупнейший банк в Соединенных Штатах и ​​одна из крупнейших финансовых компаний в мире, зарегистрировал товарный знак «JP MORGAN WALLET» в Ведомстве США по патентам и товарным знакам (USPTO).

По словам Кондудиса, USPTO одобрило заявку JP Morgan & Chase Co 15 ноября. Кошелек будет предлагать следующие услуги: перевод и обмен виртуальной валюты, обработка криптовалютных платежей, виртуальные расчетные счета и финансовые услуги, включая управление средствами контрагента для электронного перевода.

Блокчейн JPMorgan выходит на новый уровень

Стоит отметить, что банк уже долгое время изучает технологию блокчейна и способы ее включения в свои услуги. Недавно кредитор вместе с двумя другими банками принял участие в проекте Денежно-кредитного управления Сингапура, с целью опробовать варианты использования цифровых активов и децентрализованных финансов (DeFi).

В конце октября 2020 года банк объявил о запуске своей стабильной монеты JPM Coin, первой криптовалюты, поддерживаемой американским банком, которая используется для отправки трансграничных платежей. В тот же день они запустили Onyx, первую в мире блокчейн-платформу под руководством банка, для разработки инновационных продуктов и торговых площадок.

В целом, число традиционных финансовых компаний, которые стремятся в криптопространство, увеличилось за последние месяцы, несмотря на преобладающий медвежий рынок. Например, платежный гигант Visa в октябре подал заявку на торговую марку криптовалютного кошелька вместе с патентом на преобразование физической фиатной валюты в цифровую версию.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю