Казахстанцы смогут покупать и обменивать криптовалюту в стране

08.06.2022

Источник: Личный счет

Также может появиться возможность работать с NFT

В Казахстане работают над банковским обслуживанием криптобирж и защитой прав на NFT*. Об этом LS сообщили в МФЦА.

В организации сообщили о создании правовых условий для функционирования криптобирж в центре и обращении цифровых активов.

"Совместно с государственными органами проводятся работы по запуску пилотного проекта по банковскому обслуживанию криптобирж МФЦА банками. Таким образом, в Казахстане в ближайшем времени появится возможность покупать/продавать и обменивать криптовалюты на криптобиржах центра, которые официально лицензированы комитетом по регулированию финансовых услуг", – уточнили в организации.

В МФЦА также прокомментировали возможность использования NFT-токенов. В центре уточнили, что на их площадке возможна реализация проектов с использованием данных токенов.

"Общие положения законодательства об авторском праве применимы к произведениям, реализованным с использованием NFT-токенов", – пояснили в организации.

Тем не менее центр работает над созданием нормативно-правовой базы в сфере интеллектуальной собственности с уклоном на современные технологии.

"Новое законодательство в сфере ИС будет предусматривать защиту и охрану прав собственности на цифровые активы, включая NFT. Также рассматривается вопрос признания токенов NFT в качестве официального цифрового документа, удостоверяющий право собственности на ИС", – сообщили в центре.

Ранее в ходе встречи с президентом Касым-Жомартом Токаевым гендиректор Binance Чанпен Чжао и министр цифрового развития Багдат Мусин подписали меморандум о сотрудничестве.

Справка

*NFT-токен (невзаимозаменяемый токен) – представляет с собой уникальный цифровой сертификат, который хранится в блокчейне, гарантирует оригинальность предмета и дает эксклюзивные права на него. NFT-токены широко используются для создания цифровых произведений искусства.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю