В Туркестане женщина поверила мошеннику и оформила кредит на 300 тысяч тенге

20.09.2022

Источник: Информбюро

Аферист обещал, что погасить кредит можно будет за счёт ЕНПФ. Когда настал срок первого платежа, потерпевшая поняла, что расплачиваться придётся ей самой.

В Туркестане полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве, который утверждал, что деньгами из пенсионного фонда можно погасить товарный кредит, сообщили на брифинге МВД.

Потерпевшей стала местная жительница, знакомая подозреваемого. Он уговорил её предоставить личные данные, чтобы оформить товарный кредит более чем на 300 тысяч тенге.

"Мужчина заверил потерпевшую, что погасить кредит можно будет деньгами из пенсионного фонда. От имени потерпевшей аферист направил запрос в банк и получил одобрение, а затем перевёл поступившие потерпевшей деньги на свой счёт. Спустя месяц, когда из банка пришло извещение об оплате долга, горожанка попросила полицейских оказать содействие в выяснении обстоятельств", – рассказали в полиции.

Подозреваемого задержали прямо на улице. Сейчас его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, идёт расследование.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю